绿色能源与环境催化福建省高等学校重点实验室第二届学术委员会第四次会议顺利召开

时间:2021年11月25日 信息来源:

2021年11月20日上午,绿色能源与环境催化福建省高等学校重点实验室第二届学术委员会第四次会议通过线上会议方式顺利召开。会议由重点实验室主任陈峰主持。

福州大学副校长王心晨、中科院福建物构所海西研究院院长助理郑发鲲、天津工业大学校长助理叶宁、福州大学环境与资源学院院长刘明华、福建师大环境科学与工程学院院长钱庆荣、宁德师院化学与材料学院院长应少明和重点实验室主任陈峰等第二届学术委员会委员出席会议,重点实验室建设工作小组成员参加了会议。

陈峰汇报了评估期(2018年-2020年)绿色能源与环境催化重点实验室的工作、首轮评估结果及下阶段工作计划。委员们听取重点实验室工作汇报后,认为实验室建设成效明显,三大研究方向发展均衡,在人才培养、学科发展、研究水平与贡献、科研立项、开放交流、平台运行管理等方面取得了明显的进步,委员们还对实验室的下一步工作提出了建设性意见。重点实验室常务副主任叶陈清向学术委员会提交了2021年度重点实验室开放课题申请和结题情况的说明,提请学术委员会审议。

本次会议的召开为“福建省绿色能源与环境催化高校重点实验室”的下一步建设指明了目标,为今后的建设工作和迎接新一轮评估奠定了良好基础。(叶陈清  供稿)